Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#выпечка

200 мл. теплого молока;
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая");
40 гр. сливочного масла;
1 шт. яйцо;
3 ст. ложки сахара;
1/4 ч. ложки соли;
2 ст. ложки растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
!1! стакана муки (стакан 250 мл.).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
300 гр. клубники;
сахар;
яйцо для смазывания булочек;
сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
#выпечка.200 мл. теплого молока;1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Клубнику,мы и так съедим!
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Фёкла Фёкла
Просто, как то мало муки))) кто пробовал , откликнитесь)))
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Бедная клубника... Лучше с вишней, персиками, сливой. Клубнику жалко.
Наверх