Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#заготовки #консервация
- Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
- Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
- Чеснок - 1головка
- Для маринада:
- Уксус 9% - 125мл
- Сахар - 1/4стак.
- Раст. масло - 125мл
- Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

КАК ПРИГОТОВИТЬ???
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи.
Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
#заготовки #консервация.- Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг) - Морковь крупная - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #ужин

Лучшие публикации
Наверх