Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#заготовки #консервация
— 1 кг абрикосов (без косточек)
— 300 г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600 г сахара

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)

У абрикосов удалить косточки.
Засыпать фрукты сахаром.
Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.
И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.
Лущу необходимое количество орехов.
Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
Перемешать. Это последняя варка.
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
#заготовки #консервация.— 1 кг абрикосов (без косточек) — 300 г лущеных грецких орехов (или 1 кг ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Ольга Ольга
Вкусненько
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Елена Елена

Следующая запись: #рыба

Лучшие публикации
Наверх