Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#заготовки #консервация
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно - или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
#заготовки #консервация.Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Galina Galina
??? - написано "ВСЁ" !!! Так всё-таки по одной ложке на каждую 3-х литровую банку наверно??? УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ МОМЕНТ?)
Наташа Наташа
Я поняла, что на каждую 3-х литровую банку (я считаю, что это очень много!) Но судя по картинке - там и укроп и чеснок в гораздо большем количестве. Даже пробовать не буду!!!!!!!!!!!!!!
Елена Елена
Наверх