#выпечка
Сметана - 250 г
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г (предварительно вытащить из холодильника на 1 час - чтобы оно стало мягким)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 100 г
Черника - 1 стакан (0,5 л)
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ст. л
Манка - 1 ст. л
ППроцесс приготовления
Смешать полпорции сметаны (125 г), полпорции сахара (50 г), масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тестоЯ взяла форму со съемными бортиками, чтобы удобно было вынимать пирог. Низ формы смазать маслом и распределить тесто по форме руками. Сделать бортики (3-5 см в высоту)Чернику промыть и выложить на тесто. Сверху ягоды присыпать манкойГотовим сметанную заливку: молоко, полпорции сметаны (125 г), сахар, яйцо и ванильный сахар слегка взбить венчикомЗалить чернику сметанной заливкой - и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут
Для пирога можно использовать любые ягоды - чернику, малину, смородину, вишню, персики...
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #заготовки #консервация
Лучшие публикации