#заготовки #консервация
Баклажаны — 3 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Перец горький стручковый — 1-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Уксус яблочный — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л
Соль — 1,5 ст.л.
Сахзам — по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов по-херсонски:
Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль, пополам, а побольше — еще и поперек. Затем посолить и оставить примерно на 2 часа. Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахзам, уксус, масло и соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут. После стерилизации закатываем.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
#заготовки #консервация
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,0
- 66 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 590 276 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Не сложные в приготовлении! Но очень вкусные! А главное-получается их много! Автор anastasiya.panait ...
Лучшие публикации