Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#напитки

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%
- 250-300 гр сахара
- часть крупного лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:
1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Приятного аппетита!
#напитки.- 0,5 кг спелой, сладкой клубники- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%- 250-300 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Milena Milena
Делала!!! Реально вкусный!!!
Светлана Светлана
Попробуем сделать
Елена Елена
Галина Галина
Ирина Ирина
вауууууу..надо поставить..
Валентина Валентина
Хотела бы попробовать...
Mila Mila
Я уже пробую. Вкусненько.

Следующая запись: #ужин

Лучшие публикации
Наверх