Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
200 г сливочного масла
100 г сметаны
320–350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г творога
100 г сахара
1–2 банана
1 ст. л. муки
1 желток (для смазывания печенья)
2 ст. л. воды (для смазывания печенья)

В удобной емкости смешай с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло со сметаной. Смешай муку с разрыхлителем и добавь в эту же емкость. Замеси тесто.
Рабочую поверхность присыпь мукой, раскатай тесто в длинную колбаску. Раздели тесто на небольшие кусочки, заверни их в пищевую пленку и оставь в холодильнике на полчаса.

Для приготовления начинки мелко нарежь банан. В чашу блендера положи творог, сахар и кусочки банана, взбей всё до однородности.

Достань их холодильника кусочки теста и поочередно раскатывай их скалкой в небольшие овальные лепешки. Обрати внимание, что лепешки не должны быть слишком тонкими! В середину каждой помести часть начинки и пальцами соедини края теста по всему краю.

Переложи каждую заготовку будущего печенья на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Придай каждой печеньке форму банана.

Смажь печенье разведенным с водой желтком для образования золотистой корочки при выпекании.

Поставь печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 35–40 минут.

Во и всё, печенье «Чудо-бананы» готово. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #выпечка

Лучшие публикации
Наверх