Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#рыба

С картошечкой или пюре просто песня, а не закуска. Просто, быстро и доступно каждому.

Состав продуктов
две тушки свежемороженой сельди (не соленой!);
одна столовая ложка томатной пасты;
три головки репчатого лука среднего размера;
одна столовая ложка соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
40 миллилитров 9% уксуса;
100 миллилитров растительного масла без запаха.

Две тушки свежей рыбы размораживаем, отрезаем головы и хвосты, вынимаем все косточки и снимаем кожу. Проще говоря, разделываем рыбу на филе.
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки: толщиной примерно 3-4 сантиметра.
Очищенные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Берем довольно глубокую посуду подходящего размера, выкладываем в нее слоями лук и рыбу. Первым и последним слоем выкладываем луковые полукольца.
Для маринада: в кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло без запаха, посыпаем соль и сахарный песок, добавляем томатную пасту.
Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая.
Как только маринад начнет закипать, снимаем его с огня и оставляем до полного остывания.
После того, как маринад остынет до комнатной температуры, заливаем им подготовленную рыбу.
Емкость с рыбой накрываем крышкой, убираем в холодильник примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную сельдь можно подавать на стол, полив ее соусом. Красиво будет выглядеть, если для сервировки использовать дольки лимона, веточки зелени и колечки маринованного лука.
Подайте такую рыбку на ужин с замечательным картофельным пюре — и ваши близкие скажут вам спасибо.
#рыба.С картошечкой или пюре просто песня, а не закуска. Просто, быстро и доступно каждому.Состав ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #выпечка

Лучшие публикации
Наверх