Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
#выпечка

1 кг яблок
2 ст. муки
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч. л. уксуса

Приготовление:

Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.

Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.

Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.

Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.

Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.

Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх