#десерт
125 г яблочного пюре.
100г сахарного песка для яблочного пюре
1 яичный белок
Для сиропа
200 г сахарного песка
75 мл воды.
5 г агар агар (желатин нельзя).
Способ приготовления
2-3 средних яблоко очищаем от кожуры разрезаем на две части и удаляем сердцевину затем выпекаем их в духовке при темп 180 гр 20-25 мин
затем готовые яблоки кладём в глубокую ёмкость и с помощью погружного блендера взбиваем в пюре,
полученное пюре пропускаем через сито взвешиваем нужную нам массу
,добавляем сахар и ставим на огонь, как только сахар растворится снимаем с огня и ставим пюре охладится
не забывайте перед взбиванием пюре должно быть хорошо охлаждённым это очень важно
как только пюре охладится начинаем варить сироп
в сотейник наливаем воду, агар агар и сахар, как только сироп начнёт закипать
в чашу миксера заливаем наше пюре, яичный белок и начинаем взбивать,,
сироп постоянно нужно помешивать ,,Если у вас есть термометр то воспользуйтесь им температура должна быть 118 гр для тех кто готовит в первые это просто необходимо
готовность сиропа можно определить по тянущим нитям он начинает густеть и это значит что сироп готов ,, в взбивающее пюре вливаем наш сироп, не очень быстро, не переставая взбивать, после того как весь сироп вольём, оставляем взбивать ещё несколько минут, чтобы всё хорошо перемешалось и зефир получился воздушным
затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок, насадки можете использовать любые на свой вкус и лад в моём случае это открытая звезда
отсаживаем не большими порциями в шахматном порядке стараясь, чтобы они были одинаковыми ,,отсаженный зефир оставляем на 5-8 часов, лучше если оставить на ночь, после того как зефирки высохнут найдите для каждой свою половинку и склеивайте их, затем можно просто вывалить их в сахарной пудре или просто посыпать их через сито как вам будет удобно зефир готов
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #салат
Лучшие публикации