#пирожки
-сметана (кефир , ряженка, простокваша) 2 стакана
-яйца 2 шт.
-соль
-сахар немного
-сода 1 ч.л. без верха
-уксус 1 ст. л.
-мука – сколько возьмет тесто
-картофельное пюре
-фарш
-лук
-растительное масло
Приготовление
В глубокой емкости смешиваем сметану (кефир , ряженку, простоквашу) , яйцо, соль, сахар. Добавляем гашенную уксусом соду, если используем кефир или простоквашу – не гасим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Рабочую поверхность, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Небольшие кусочки теста раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку: фарш смешиваем с обжаренным луком и картофельным пюре. Формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с маслом, жарим в двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации