Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
#десерт

125 г яблочного пюре.
100г сахарного песка для яблочного пюре
1 яичный белок

Для сиропа
200 г сахарного песка
75 мл воды.
5 г агар агар (желатин нельзя).
Способ приготовления

2-3 средних яблоко очищаем от кожуры разрезаем на две части и удаляем сердцевину затем выпекаем их в духовке при темп 180 гр 20-25 мин
затем готовые яблоки кладём в глубокую ёмкость и с помощью погружного блендера взбиваем в пюре,

полученное пюре пропускаем через сито взвешиваем нужную нам массу
,добавляем сахар и ставим на огонь, как только сахар растворится снимаем с огня и ставим пюре охладится

не забывайте перед взбиванием пюре должно быть хорошо охлаждённым это очень важно
как только пюре охладится начинаем варить сироп

в сотейник наливаем воду, агар агар и сахар, как только сироп начнёт закипать
в чашу миксера заливаем наше пюре, яичный белок и начинаем взбивать,,

сироп постоянно нужно помешивать ,,Если у вас есть термометр то воспользуйтесь им температура должна быть 118 гр для тех кто готовит в первые это просто необходимо

готовность сиропа можно определить по тянущим нитям он начинает густеть и это значит что сироп готов ,, в взбивающее пюре вливаем наш сироп, не очень быстро, не переставая взбивать, после того как весь сироп вольём, оставляем взбивать ещё несколько минут, чтобы всё хорошо перемешалось и зефир получился воздушным

затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок, насадки можете использовать любые на свой вкус и лад в моём случае это открытая звезда

отсаживаем не большими порциями в шахматном порядке стараясь, чтобы они были одинаковыми ,,отсаженный зефир оставляем на 5-8 часов, лучше если оставить на ночь, после того как зефирки высохнут найдите для каждой свою половинку и склеивайте их, затем можно просто вывалить их в сахарной пудре или просто посыпать их через сито как вам будет удобно зефир готов
#десерт.125 г яблочного пюре.100г сахарного песка для яблочного пюре 1 яичный белок Для сиропа 200 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Armen Armen
Наверх