Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепт в коллекцию "Выпечка"

Мука — 500 г
Сливочное масло растопленное — 120 г
Молоко теплое — 240 мл
Яичный желток — 2 шт.
Сухие дрожжи — 9 г
Сахар — 100 г
Крупный лимон — цедры
Соль — ч. л.
Для начинки:
Творог — 500 г (у меня была рикотта)
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Ваниль
цедры крупного лимона
Яичные желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Черешня без косточек
1 яйцо + 1 ст. л. воды — взбить и смазать конверты
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем 5 минут, накрываем и ставим в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Для начинки: перетираем творог через сито, добавляем желтки, ваниль, крахмал, сахар, сливочное масло и цедру.
Перемешиваем до однородности.
Раскатываем тесто в прямоугольник на столе, присыпанном мукой.
Делим тесто на 12 частей, кладем в середину каждого квадрата начинку: 1 ст. л творожной массы и 3–4 черешни, обваленных в крахмале.
Защипываем два противоположных конца конверта, затем оставшиеся.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем минут 30 подняться.
Смазываем конверты яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды.
Выпекаем при 190°C в течение 25 минут.
Рецепт в коллекцию
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх