Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Необычный рецепт!

Апельсин 3 шт
Вода 400 мл
Сахар 300 г
Кислота лимонная 0,5 ч.л.
Имбирь свежий - по вкусу

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрезала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
2.Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала.
3.Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались.
4.Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня.
5.После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
6.Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
7.Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
8.Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед.
9.Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку.
10.На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
Необычный рецепт! Апельсин 3 шт Вода 400 мл Сахар 300 г Кислота лимонная 0,5 ч.л. Имбирь свежий - по ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Вика Вика
А оно стоит того ? Ну и заморока ....и все для того , чтобы апельсиновые корки не выбрасывать в мусорку - а забросить в желудок ...
Таня Таня
да, заморока. плюс корки обработаны химикатами для длительного хранения. сегодня кушать корки любых фруктов вредно для здоровья, если они куплены в магазине или на рынке, а не выращены на своей грядке
Валентина Валентина
Не надо кушать любые корки. Даже виноград требуется подольше отмачивать в воде, чтобы смыть налет, напоминающий нефтяные разводы....
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Наверх