Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепт в вашу Новогоднюю коллекцию

Свиной язык — 1 Штука
Желатин — 1,5-2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный горошек — 5-7 Штук

ППриготовление:
1. Язык хорошо вымыть, почистить ножом.
2. Морковь и лук очистить. Луковицу разрезать на 4 части.

3. Положить в одну кастрюлю овощи и свиной язык. Добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Для аромата можно добавить в бульон коренья — сельдерей, пастернак, петрушку. Залить содержимое кастрюли холодной водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Первую воду слить, залить язык и овощи чистой водой, снова довести до кипения.

4. Варить язык в течение часа. Убрать овощи, посолить и варить до полной готовности языка — около 1 часа. Проверить готовность можно, проткнув вилкой: язык должен быть мягким и легко протыкаться.

5. Готовый язык вынуть из бульона. Чтобы было легче снять плёнку, обдать язык ледяной водой. Снять плёнку.

6. Нарезать язык поперёк волокон на тонкие кусочки.

7. Выложить кусочки языка внахлёст в тарелку с высокими бортиками. Выложить на тарелку и украшение: вырезанные из моркови цветочки, зелень, горошек. Украшение может быть каким угодно.
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх