Пончики творожные
Творог-550 гр 9% или домашний
Яйца-2 шт(если маленькие 3 шт)
Сахар-140 гр
Сметана-1 ст ложка
Ванилин-1 пакетик
Разрыхлитель-10 гр
Мука-250 гр (+,-)
Растительное масло-500 мл
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог хорошо измельчаем блендером или обычной вилкой.
Добавляем яйца,сахар,сметану,ванилин. Хорошо перемешиваем и вводим в небольших количествах просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от влажности творога.Внимательно посмотрите на видео консистенцию.Тесто должно быть очень мягкое и липнуть к рукам.
Аккуратно выложите тесто в муку и сформируйте шарики.Если вы сделаете слишком большие,они у вас не прожарятся.Одна маленькая чайная ложка самое то.Не перегружайте при жарке,пончики увеличиваются,в несколько раз в размерах.
Жарим на маленьком огне,но кладём в хорошо разогретое масло.Если в тесте не хватало муки,пончики будут приплюснутые.А если перегрузите,будут как резина.Поэтому смотрите на видео внимательно.Все тогда получится.
Приятного аппетита
.
Автор
Следующая запись: Коллекция Рецептов - 24 декабря 2018 в 17:01
Лучшие публикации