Здесь выдают
ставки
ставки

Необычная выпечка
Для теста:
3 стакана муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
ч. ложки соли
ч. ложки пищевой соды
Для начинки:
1 кг кислых яблок
400 мл светлого пива
170 мл кленового сиропа
10 г сливочного масла
Яблоки почистите, порежьте дольками. Выложите в глубокую миску, залейте пивом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Пока яблоки «отдыхают» и пропитываются пивом, можно приготовить тесто. Смешайте муку с солью, добавьте масло комнатной температуры и перемешайте – смесь должна напоминать мелкие крошки.
Сметану смешайте с содой и добавьте к смеси. Быстро замесите мягкое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг чуть шире, чем диаметр формы для запекания, так, чтобы хватило на бортики.
Пиво из яблок слейте в кастрюлю и уварите на три четверти. Добавьте кленовый сироп, снимите с огня и уберите в теплое место.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте смесь пива с кленовым сиропом и готовьте на медленном огне пока не загустеет.
Получившуюся карамель вылейте в форму для запекания, выложите сверху яблоки и накройте тестом.
Поставьте пирог в духовку запекаться – 20 минут при 200°С. Затем дайте 5 минут остыть и переверните на блюдо. Подавайте в теплом виде с мороженым.
В этом рецепте пиво используется в двух целях: оно придает сочности яблокам и помогает создать румяную карамельную корочку. Также пиво можно добавлять в тесто – оно отлично скрепляет и отдает приятный аромат. Стоит попробовать, если вы любите кексы с влажной текстурой.
Для теста:
3 стакана муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
ч. ложки соли
ч. ложки пищевой соды
Для начинки:
1 кг кислых яблок
400 мл светлого пива
170 мл кленового сиропа
10 г сливочного масла
Яблоки почистите, порежьте дольками. Выложите в глубокую миску, залейте пивом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Пока яблоки «отдыхают» и пропитываются пивом, можно приготовить тесто. Смешайте муку с солью, добавьте масло комнатной температуры и перемешайте – смесь должна напоминать мелкие крошки.
Сметану смешайте с содой и добавьте к смеси. Быстро замесите мягкое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг чуть шире, чем диаметр формы для запекания, так, чтобы хватило на бортики.
Пиво из яблок слейте в кастрюлю и уварите на три четверти. Добавьте кленовый сироп, снимите с огня и уберите в теплое место.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте смесь пива с кленовым сиропом и готовьте на медленном огне пока не загустеет.
Получившуюся карамель вылейте в форму для запекания, выложите сверху яблоки и накройте тестом.
Поставьте пирог в духовку запекаться – 20 минут при 200°С. Затем дайте 5 минут остыть и переверните на блюдо. Подавайте в теплом виде с мороженым.
В этом рецепте пиво используется в двух целях: оно придает сочности яблокам и помогает создать румяную карамельную корочку. Также пиво можно добавлять в тесто – оно отлично скрепляет и отдает приятный аромат. Стоит попробовать, если вы любите кексы с влажной текстурой.

Следующая запись: Шоколадная выпечка
Лучшие публикации