Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Привычное блюдо, приготовленное по-новому!

Ингредиенты:

Фарш мясной 600 гр.
Рис 0.5 стакан
Лук репчатый 200 гр
Поваренная соль 2 ч.л
Специи сухие 2 ч.л
Капуста белокочанная 1 шт.
Растительное масло 2 ст.лож.
Томатный соус 200гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.

Шаг 2. Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.

Шаг 3. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.

Шаг 4. Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.

Шаг 5. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6. Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.

Шаг 7. Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.

Шаг 8. Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.

Шаг 9. Рис и лук соединяем вместе в миске.

Шаг 10. Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.

Шаг 11. Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

Шаг 12. Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.

Шаг 13. С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.

Шаг 14. На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.

Шаг 15. Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

Шаг 16. Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.

Шаг 17. Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.

Шаг 18. Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.

Шаг 19. Форму с голубцами накрываем фольгой.

Шаг 20. Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.

Шаг 21. Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 22. Голубцы смазываем растительным маслом.

Шаг 23. Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.

Шаг 24. Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.

Шаг 25. Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Привычное блюдо, приготовленное по-новому! Ингредиенты: Фарш мясной 600 гр. Рис 0.5 стакан Лук ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
А их что,на огне в кастрюле готовят?
Olga Olga
И в кастрюле тоже!!
Galit Galit
Не поняла, что тут нового?
Наверх