Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Коллекция рецептов-"Торты"

Мука — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода- 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Красный краситель
кефир — 250 мл
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г
Но я крем готовила другой:
250 гр маскарпоне;
500 мл сливок 33%; Сахарная пудра по вкусу. Все смешать и взбить.
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Просеять.
2. Кефир смешать с красителем. Смотрите инструкцию своего красителя, нам нужен цвет чуть более насыщенный, чем итоговый.
3. Масло хорошо взбить с сахаром и ванилью до однородной воздушной массы, поочередно вбить яйца.
4. Смешать составляющие. Тесто получается достаточно густое.
5. Выложить его в застеленную пергаментом форму.
6. Поместить в разогретую до 180° С духовку.
7. Выпекать до готовности, проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить полностью. Готовим крем: Взбить до пышной массы масло с сыром, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до увеличения в объеме. Промазать коржи. Украсить.
Коллекция рецептов-
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх