Рецепты "Постная коллекция"
перец болгарский – 8 шт.
рис – полстакана (стакан на 250 г)
лук репчатый – 6 шт.
морковь – 3 шт.
консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки
капуста – 1/2 небольшого вилка
зелень петрушки
специи, соль – по вкусу
помидоры крупные – 5 шт. или томатный сок
Отвариваем рис почти до полной готовности. Капусту тушим со специями. Лук и морковь плюс специи обжариваем, делим пополам. В одну половину добавляем очищенную от костей и шкурки консервированную горбушу и нарезанную зелень петрушки; слегка обжариваем, соединяем с рисом и капустой – это начинка.
Для заливки оставшуюся половину зажарки тушим с нарезанными помидорами или томатным соком, по желанию можно добавить немного муки для густоты.
Перец бланшируем в подсоленной воде до полуготовности, начиняем рисом с овощами и консервами, укладываем плотно на противень или в глубокую сковороду, обильно покрываем заливкой и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180°.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пряничная красота!
Лучшие публикации