Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепт на ужин-Молдавская кухня.
Настоящая мужская еда, сытная и основательная.

4 куска свиной корейки (по 150 г)
молотый чёрный перец
молотый острый красный перец
2 стакана томатного сока
1 стакан минеральной воды с газом
сок 1 лимона
6 ст.л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 стакан мясного бульона
соль

Приготовление:
1. Корейку промыть, обсушить, слегка отбить, натереть чёрным и красным перцем, положить в кастрюлю.
2. Залить мясо в кастрюле томатным соком и минеральной водой, добавить лимонный сок (лучше свежевыжатый), перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 4-6 часов
3. Приготовить соус муждей: очищенный чеснок растерерть вместе с солью, развести его мясным бульоном, добавить 3 ст.л. растительного масла и молотый черный перец.
4. Достать мясо из маринада, обсушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла.
5. Обжаривать каждый кусок корейки по 5 минут с одной стороны и по 3 минуты с другой. Важно, чтобы мясо не пересохло и оставалось сочным. Подавать к столу горячим с соусом муждей.

Комментарии:
Вкус томатов в мясе сохраняется. Мы делали на решетке в духовке, чтобы стек лишний жир.

Автор: Maxim Teslenko
Рецепт на ужин-Молдавская кухня. Настоящая мужская еда, сытная и основательная. 4 куска свиной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх