Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТРАДИЦИОННЫЕ АРМЯНСКИЕ БОРАКИ. ПРОСТО, ВКУСНО, НЕОБЫЧНО

Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.

1,25 стакана муки

1 яйцо

соль

1,5 стакана мясного бульона

или воды 100 гр. топлёного масла

Для начинки:

300 гр. мякоти баранины или говядины

3 средние луковицы

2 ст. л. топлёного масла

2 ст. л. сухих трав: базилик, тимьян,тархун, чёрный перец

соль

Для соуса:

1,5-2 стакана мацони или несладкий йогурт

2 зубчика чеснока

любая зелень по вашему вкусу

(кинза, фиолетовый базилик.тархун)

соль

Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску, добавьте взбитое яйцо, немного воды и замесите тесто, упругое, как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин

Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.

Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавьте сухие травы посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня остудите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 x 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился стаканчик из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха

Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.

Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацони (йогурт). Посолите и перемешайте.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом Аккуратно выложите бораки
на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топлёном масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.
ТРАДИЦИОННЫЕ АРМЯНСКИЕ БОРАКИ. ПРОСТО, ВКУСНО, НЕОБЫЧНО.Традиционные армянские бораки - открытые ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Галина Галина
Наверх