Жареные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
мука – 4 стакана;
молоко или вода – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
дрожжи сухие – 10 г;
растительное масло – 3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – ч. ложки.
Приготовление
В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль, добавляют масло и взбитое яйцо.
Просеивают муку, всыпают к жидким компонентам и вымешивают, добиваясь однородной, не липкой текстуры мучного кома.
Оставляют тесто в миске под полотенцем для подхода, поместив емкость в тепло на 2 часа. Один раз за это время содержимое обминают.
Отваривают вкрутую яйца, опускают на минуту в кипяток, после чего очищают и нарезают кубиками.
Мелко шинкуют перья лука, смешивают с яичной массой, приправляют по вкусу.
Оформляют заготовки, наполняя лепешки из теста начинкой.
Готовят жареные пирожки с яйцом и зеленым луком в прогретом фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Жареные пирожки с луком и яйцом
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
6,5
- 127 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 746 595 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Котлеты по рецепту бабушки Зины. Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина + говядина) 3-4 средних ...
Лучшие публикации