Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
А вы когда-нибудь делали сами майонез? Предлагаем попробовать приготовить!

Ингредиенты:

Яичный желток — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 200 мл
Сок лимона — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В емкость для взбивания выложить желтки, горчицу (лучше использовать домашнюю), сахар и соль. С помощью миксера тщательно взбить ингредиенты.
3. Продолжая взбивать, сначала по чайной ложке начать добавлять растительное масло. Когда начнет образовываться эмульсия, вливать растительное масло струйкой. Смесь должна начать загустевать. В загустевший соус добавить лимонный сок и еще раз взбить в течение нескольких секунд.
4. Домашний майонез можно хранить в холодильнике в течение четырех суток.

Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь делали сами майонез? Предлагаем попробовать приготовить! Ингредиенты: Яичный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Имя Имя
Комментарий скрыт
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я белала, очвкусно.. Но в моем рецепте было два яйка сваренных вкрутую, а одно сырое...
Наверх