Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Выпечка к чаю

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 кг кислых яблок
изюм, мак, грецкие орехи по желанию

Смешайте все сухие ингредиенты для пирога. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке. Сок, который выделяется из яблок, не сливайте. Добавьте в яблоки мак, орехи или изюм по желанию.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Ровным слоем выложите в форму несколько ложек сухой смеси, на нее - такой же по толщине слой яблок.

Заполните форму для пирога, чередуя слои, пока не закончатся яблоки. Последним самым тонким слоем должна идти сухая смесь. Разровняйте верхушку пирога и поставьте его выпекаться на 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудите, затем вытяните из формы. Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Кстати, пирог будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике.
Выпечка к чаю.1 ст. муки1 ст. манки1 ст. сахара1 ч. л. корицы1 ч. л. разрыхлителя1,5 кг кислых ...
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Сок от яблок пропитывает сухую смесь. Когда, с сомненьем, готовила пирог в первый раз, то не ждала ничего особенного. Оказалось, что супер просто, супер быстро и не затратно. А уж вку-у-сно!! Очень легкий и сколько не сделай, сьедается моментально. Но сахара кладу даже чуть-чуть меньше половины стакана. Попробовала положить по-рецепту, получилось очень переслащено. Шарлотку больше не пеку, в этом пироге вкус яблок горазда ярче. Рекомендую.
Любовь Любовь
Рецепт написан не точно. Верхним слоем надо ОБЯЗАТЕЛЬНО натереть замороженное сливочное масло. Оно и пропитывает пирог и дает нужный вкус.
Любовь Любовь
Кстати, название этой яблочной вкуснятины "Варшавская шарлотка".
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ангел Ангел
Наверх