Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Выпечка к чаю

1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 кг кислых яблок
изюм, мак, грецкие орехи по желанию

Смешайте все сухие ингредиенты для пирога. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке. Сок, который выделяется из яблок, не сливайте. Добавьте в яблоки мак, орехи или изюм по желанию.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Ровным слоем выложите в форму несколько ложек сухой смеси, на нее - такой же по толщине слой яблок.

Заполните форму для пирога, чередуя слои, пока не закончатся яблоки. Последним самым тонким слоем должна идти сухая смесь. Разровняйте верхушку пирога и поставьте его выпекаться на 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудите, затем вытяните из формы. Посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Кстати, пирог будет намного вкуснее, если постоит в холодильнике.
Выпечка к чаю.1 ст. муки1 ст. манки1 ст. сахара1 ч. л. корицы1 ч. л. разрыхлителя1,5 кг кислых ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Забыли про 150-180 гр сливочного масла(натереть в замороженном виде на самый верхний слой)
Любовь Любовь
Сок от яблок пропитывает сухую смесь. Когда, с сомненьем, готовила пирог в первый раз, то не ждала ничего особенного. Оказалось, что супер просто, супер быстро и не затратно. А уж вку-у-сно!! Очень легкий и сколько не сделай, сьедается моментально. Но сахара кладу даже чуть-чуть меньше половины стакана. Попробовала положить по-рецепту, получилось очень переслащено. Шарлотку больше не пеку, в этом пироге вкус яблок горазда ярче. Рекомендую.
Любовь Любовь
Рецепт написан не точно. Верхним слоем надо ОБЯЗАТЕЛЬНО натереть замороженное сливочное масло. Оно и пропитывает пирог и дает нужный вкус.
Любовь Любовь
Кстати, название этой яблочной вкуснятины "Варшавская шарлотка".
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ангел Ангел
Наверх