Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ооочень вкусно! Со стола сметается за считанные минуты!

1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок)

для маринада:

1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л. (с горкой) соли
2 ст.л. сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)

Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть.
Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

Этим временем приготовить для сала "обмазку":

4 зубчика чеснока (натереть на терке)
0,5 ч.л черного молотого перца
1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр
4 лавровых листа
1 ч.л смеси перцев
пищевая пленка(для хранения сало)

Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев. Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола.
Ооочень вкусно! Со стола сметается за считанные минуты! 1 кг сала (беру с мясной прослойкой, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх