Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт для тех, кто любит готовить в духовке!

Состав продуктов
курица весом 1,5-2 килограмма.
Для маринада
один сладкий болгарский перец;
4 зубчика чеснока (или по вкусу);
две чайных ложки острой аджики;
одна столовая ложка лимонного сока;
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
150 миллилитров соевого соуса;
одна чайная ложка молотого тимьяна;
одна чайная ложка соли
Для глазури
три столовых ложки любимого кетчупа;
одна чайная ложка молотой паприки;
одна чайная ложка натурального меда.
Вкусная курочка в духовке: пошаговый процесс приготовления
Курицу промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, обсушиваем.
Делаем маринад. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока, острую аджику (количество этих ингредиентов регулируйте на свой вкус), растительное рафинированное масло, любой соевый соус, лимонный сок, соль (при необходимости), тимьян.
Все перебиваем блендером до однородности.
Кусочки курицы выкладываем в два плотных пакета, устанавливаем их в глубокой посуде и заливаем мясо подготовленным маринадом.
Пакет завязываем и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
Убираем в холодильник минимум на три часа. Но будет лучше, если вы все сделаете с вечера и оставите мясо на ночь.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки маринованной курицы.
Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
А сами пока займемся приготовлением глазури. В небольшую миску выкладываем любой томатный кетчуп, добавляем в него натуральный жидкий мед и сладкую молотую паприку.
Через 40 минут достаем форму из духовки, смазываем мясо (силиконовой кисточкой) подготовленной глазурью (обильно).
Увеличиваем нагрев духовки до 200 градусов, готовим еще 10 минут.
Достаем форму, накрываем фольгой и оставляем на 7 минут. Затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кто любит готовить в духовке! Состав продуктов курица весом 1,5-2 килограмма. Для ...
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх