Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Быстро и не сложно! Бегом на кухню))
Тесто:
-кефир - 1 ст.
-соль - 0,5 ч. л.
-сахар - 0,5 ч. л.
-сода - 0,5 ч. л.
-сыр твердый тертый - 1 ст.
-мука - 2 ст.
-растительное масло для жарки лепешек

начинка:
-ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри -сыр "Сулугуни")

Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Быстро и не сложно! Бегом на кухню)).Тесто: -кефир - 1 ст. -соль - 0,5 ч. л. -сахар - 0,5 ч. л. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
**Nikа** **Nikа**
Олеся Олеся
Лепешки классные. Ветчину к черту. В тесто лучше адыгейский сыр пополам с творогом (не сырым). Начинку тоже из адыгейского с чесноком и укропом
Олеся Олеся
Тесто получается липкое, фиг скалкой раскатаете. Я разминаю руками, и муку подсыпать приходится
Алёна Алёна
А не сырой творог...это как?)
Олеся Олеся
Не поверите, не сырой, значит сухой, не мокрый, с минимальным количеством сыворотки )))))).
Наверх