Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Еще один рецепт вам в закладки! Сейчас как раз сезон!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!

Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.

Кушайте на здоровье!)))
Еще один рецепт вам в закладки! Сейчас как раз сезон! Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Виктор Виктор
Пелюстки - совсем неплохой и лёгкий способ маринования капусты.
Наташа Наташа
Инночка) Инночка)
Всегда так капусту делаю, уходит на УРА!
Galit Galit
Уксус НЕ кипятят
Vera Vera
♥ Ольга ♥ ♥ Ольга ♥
Уксусная эссенция вредна.Это химия. Почему не заменить уксусом натуральным яблочным или виноградным?
Наверх