Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТРАДИЦИОННЫЕ АРМЯНСКИЕ БОРАКИ. ПРОСТО, ВКУСНО, НЕОБЫЧНО

Традиционные армянские бораки - открытые цилиндрики из тонкого теста с обжаренным фаршем внутри - и не пельмени, и не хинкали. и не дим-сам. Смотрятся они совсем как колонии притаившихся в скорлупках загадочных моллюсков со дна морского - а вкусные как... как.., в общем, ужасно вкусные.

1,25 стакана муки

1 яйцо

соль

1,5 стакана мясного бульона

или воды 100 гр. топлёного масла

Для начинки:

300 гр. мякоти баранины или говядины

3 средние луковицы

2 ст. л. топлёного масла

2 ст. л. сухих трав: базилик, тимьян,тархун, чёрный перец

соль

Для соуса:

1,5-2 стакана мацони или несладкий йогурт

2 зубчика чеснока

любая зелень по вашему вкусу

(кинза, фиолетовый базилик.тархун)

соль

Для теста яйцо взбейте вилкой с солью в стакане. Муку просейте в миску, добавьте взбитое яйцо, немного воды и замесите тесто, упругое, как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин

Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте Разогрейте сковородку, добавьте масло и слегка обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 3-4 мин.

Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и продолжайте обжаривать, разбивая комки вилкой, до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавьте сухие травы посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня остудите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники 5 x 6 см. Каждый прямоугольник сверните в форме цилиндра, защипните дно, чтобы получился стаканчик из теста. Положите внутрь начинку так, чтобы она не доходила на 1 см до открытого верха

Выложите бораки в кастрюлю открытой частью вверх, залейте горячим мясным бульоном или кипятком, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, примерно 10 мин.

Для соуса чеснок раздавите, очистите и пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте ножом и добавьте в мацони (йогурт). Посолите и перемешайте.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом Аккуратно выложите бораки
на сито, дайте стечь воде и обжарьте в топлёном масле до золотистой корочки, примерно 5 мин. Выложите на тарелки, залейте соусом и сразу же подавайте.
ТРАДИЦИОННЫЕ АРМЯНСКИЕ БОРАКИ. ПРОСТО, ВКУСНО, НЕОБЫЧНО.Традиционные армянские бораки - открытые ...
Рейтинг записи:
6,5 - 130 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ниса Ниса
Комментарий скрыт
Есения Есения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
можно пожарить наши пельмешки... и не так хлопотно...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Лючия Лючия
Ирина, наверное, строго следовали рецепту...
Наверх