Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сочная запеченная рыба в лаваше.

Тушка рыбы (сазан, толстолобик) – 1 шт.

Лаваш тонкий – 2-3 листа (в зависимости от размера).

Сливочное масло –100 г.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
3. В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).
4. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
5. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Если вы хотите, чтобы лаваш был хрустящим, разворачиваем фольгу и ставим рыбу в лаваше в духовку еще на несколько минут.
Как подавать:
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
Приятного аппетита!
Сочная запеченная рыба в лаваше. Тушка рыбы (сазан, толстолобик) – 1 шт. Лаваш тонкий – 2-3 листа (в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
я так курицу готовила. вкуснятина! а сам лаваш, пропитанный соком, объеденье!
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Целый час рыбу готовить?
Елена Елена
Идея не плохая. Но что будет с рыбой и с лавашом после 1 час готовки? Это вопрос!
Елена Елена
Рыба быстро готовиться. Да и лаваш уже готов. 1 час много я думаю.
Сергей Сергей
Наверх