Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хе из баклажанов

Пикантный салат-закуска с интересным непривычным для европейцев названием – хе станет настоящим подарком для любителей азиатской кухни. Не смотря на экзотическое название, все ингредиенты для хе доступны, а процесс приготовления – прост. Вкусный остренький салат станет отличным дополнением к картофелю, рису, другим гарнирам и основным блюдам.

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт.;
морковь 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
масло оливковое 4 ст. ложки;
уксус 9% 50 мл;
сахар 1 ст. ложка;
соевый соус 2 ст. ложки;
соль 1 ч.ложка;
перец красный 0,5 ч. ложки.
Приготовление:

Морковь очистить и тонко нарезать либо натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь, добавить сахар, посолить и отложить на 30 минут.
Баклажаны помыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками толщиной 3-4 см либо колечками.
Положить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить (бланшировать) 5-7 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг и остудить.
Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Смешать баклажаны, лук, морковь и полить горячим оливковым маслом с чесноком.
Добавить красный перец, уксус и соевый соус. Тщательно перемешать.
Переложить блюдо в пластиковый лоток с крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Хе из баклажанов можно хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита
Хе из баклажанов.Пикантный салат-закуска с интересным непривычным для европейцев названием – хе ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Анастасия Анастасия
На заметку
Нина Нина
Очень вкусно!
Татьяна Татьяна
Обожаю баклажаны и делаю много разных засолов на зиму...
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх