Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Оооооочень люблю драники - брамбораки (драники по-чешски)

Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 500гр.
Грудинка (или бекон) – 100гр.
Луковица – 1 шт.
Ароматные травы (тмин или майоран) – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Пиво – 100мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4ст.л.
Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем. Разбиваем 1 яйцо, кладем шпик, добавляем ароматные травы у меня молотый тмин, черный молотый перец, немного соли. Все хорошенько перемешиваем. Крахмал отстоявшийся от отжатого сока, кладем в тесто. Наливаем 100 мл пива, перемешиваем. Кладем 3-4ст.л. муки, перемешиваем тесто готово. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Оооооочень люблю драники - брамбораки (драники по-чешски).Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Ludmila Ludmila
Комментарий скрыт
Nn Nn
драники и так достаточно жирные и калорийные))))) что бы снизить калорийность добавляю % 30 тертого отжатого кабачка. заготавливаю кабачки просто- крепкие и перезрелые раскладываю по всей квартире. штук двадцать. во все блюда на всю зиму хватает.
Антон Антон
Наверх