
Сырно-чесночный хлеб
Масло сливочное — 150 г
Хлеб (любой) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
Петрушка (или другая зелень)
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
Автор Leena
Масло сливочное — 150 г
Хлеб (любой) — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
Петрушка (или другая зелень)
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.
Автор Leena

Следующая запись: Капустная шарлотка- для тех, кто сидит на диете, но ооочень хочет вкусненького! — разрыхлитель — 1 ...
Лучшие публикации