Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Крошечные пирожки!

Очень необычно, но обязательно попробуйте! В пирожки-малютки вы просто влюбитесь.. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!

Ингредиенты:

пшеничная мука 400 гр.
кефир 250 мл
сметана 3 ст. ложки
подсолнечное масло 25 мл
сода 0,5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
сыр сулугуни 250 гр.
укроп 0,5 пучок
чеснок 3 зубчика
яичный желток 1 шт.
кунжут по вкусу
Приготовление:

1.В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, тщательно перемешайте.

3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.

5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Крошечные пирожки! Очень необычно, но обязательно попробуйте! В пирожки-малютки вы просто ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Юлия Юлия
У меня проблема с координацией ... Пирожки всегда огромные ))) А вот для салатов - мелко..мелко...
Vera Vera
!!!!!!!!!
Галина Галина
РЕЦЕПТ НЕПЛОХОЙ,НЕВАЖНО НАЗЫВАЮТСЯ ПИРОЖКАМИ ИЛИ БУЛОЧКАМИ,ГЛАВНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ!)
Наверх