Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Багели «Еврейское счастье»

Багели - это пышные еврейские булочки, которые готовятся из предварительно обваренного дрожжевого теста.

Ингредиенты
Вода - 250 г
Дрожжи пресованные - 40 г
Сахар - 7 ч.л.
Мука - 500-600 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Приправа - по вкусу
Способ приготовления
Развести в теплом отваре дрожжи с 1 ч.л. сахара. Муку просеять, добавить масло, соль, и 6 ч.л сахара. Яйца взбить, все соединить с мукой, замесить тесто.
Оставить подходить на 40 мин. Разделить на 20 шариков. Каждый раскатать колбаской и свернуть колечком, скрепить края, оставить на 20 мин.
В кипящую подсоленную воду опускать багели и варить 4-5 мин. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист.
Смазать яйцом, посыпать, травами, пряностями по своему вкусу. Печь при температуре 200 градусов 15-20 мин.
Багели «Еврейское счастье».Багели - это пышные еврейские булочки, которые готовятся из ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Алла Алла
Украинские пампушки тоже сначала обвариваются, так моя бабушка делала. Правда, сейчас в рецептах этот этап не упоминается. А зря, корочка получается очень вкусная!
Наверх