Готовим тыквенный кекс
Осень в самом разгаре – пора начинать баловать себя и своих родных вкусной выпечкой.
Сегодня мы с вами поделимся рецептом пряного тыквенного кекса. Он мягкий и влажный внутри, а красивый и воздушный снаружи. Он отлично сочетается с карамельным соусом и нежной сливочной глазурью.
Нам понадобится:
форма 26 см
мука — 340 г
сода — 1,5 ч.л
разрыхлитель — 1/2 ч.л
соль — 1/4 ч.л
молотая корица — 1 ч.л
молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
яйца — 4 шт
сахар коричневый — 200 г
сахар белый — 100 г
ванильный экстракт — 1 ч.л
растительное масло — 230 мл
тыквенное пюре — 400 г
Для сливочной глазури:
крем сыр (комн. температуры) — 120 г
масло (комн. температуры) — 20 г
сахарная пудра — 80 г
молоко — 2-4 ст.л
Способ приготовления:
Берем большую миску и смешиваем в ней все сухие ингредиенты: просеянная мука, сода, разрыхлитель, соль, молотый мускатный орех. Перемешиваем все тщательно венчиком.
Берем яйца и ванильный экстракт и в чаше миксера их взбиваем. Затем туда добавляем коричневый и белый сахар. Взбиваем до получения пены.
В чашу миксера с яйцами добавляем растительного масло. Далее добавляем тыквенное пюре, все тщательно перемешиваем.
Мучную смесь, которую получили в начале, начинаем добавлять в чашу миксера, где находится вся основная масса. Взбиваем на низких оборотах. Не пугайтесь, если тесто получится слишком плотным и густым, так и должно быть.
Разогреваем духовку до 180° С. Берем форму для кекса диметром 26 сантиметров ( или 2 маленькие)и смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпая мукой.
Выливаем тесто в форму. У вас должно остаться 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы, так как тесто потом поднимется.
Отправляем в изначально в разогретую духовку на 50-60 минут. Определить готовность можно при помощи деревянной шпажки.
Как только кекс будет готов, извлекаем из духовки и даем время ему остыть.
Пока кекс томится в духовке, приступим к приготовлению сливочной глазури.
Берем мягкий сливочный сыр комнатной температуры (это важно) и взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
После этого добавляем в массу молоко и размешиваем венчиком до получения нежной консистенции.
Готовый тыквенный кекс поливаем сливочной глазурью или карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Готовим тыквенный кекс
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 174 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 634 093 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Оцените торт от 1 до 10.
Лучшие публикации