Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Три способа сделать очень вкусные сухарики в домашних условиях

Состав продуктов:

Для первого варианта
половинка ржаного хлеба;
3 столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
3-4 зубчика чеснока.
Для второго варианта
половинка пшеничного хлеба;
3 столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
три чайные ложки готовой острой горчицы.
Для третьего варианта
половинка пшеничного хлеба;
три столовые ложки растительного масла;
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка паприки;
одна чайная ложка хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления:

Хлеб можно использовать как свежий, так и тот, который уже полежал несколько дней. Нарезаем половинку ржаного хлеба брусочками или кубиками, со стороной один сантиметр.
Порезанные сухарики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут, чтобы они немного подсушились.
Пока сухарики в духовке, подготовим заправку.
В небольшую миску наливаем растительное масло, выдавливаем в него через пресс чеснок и добавляем чайную ложку соли с горкой. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем заправку в кастрюлю (с крышкой) и распределяем ее по дну. Туда же высыпаем горячие сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтобы сухарики перемешались с заправкой.
Высыпаем ароматизированные сухарики на противень, опять ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. За ними нужно обязательно приглядывать, чтобы не сгорели.

Для второго варианта сухариков батон или белый хлеб нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Так же, как и в первом варианте, подсушиваем их в духовке 5 минут при температуре 160 градусов.
Делаем заправку: в небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем две столовые ложки острой горчицы и соль, вливаем одну столовую ложку воды, перемешиваем.
Берем обычный полиэтиленовый пакет (новый), выливаем в него заправку, распределяем ее по дну.
Перекладываем в пакет сухарики, трясем до тех пор, пока сухари не перемешаются с заправкой.
Затем выкладываем кусочки хлеба на противень, отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Для третьего варианте острых сухариков нарезаем батон или белый хлеб кубиками, отправляем на 5 минут в духовку.
Смешиваем в небольшой посуде растительное масло, хмели-сунели, паприку и соль. Выливаем полученную смесь в кастрюлю с крышкой, распределяем по дну.
Высыпаем в кастрюлю сухари, накрываем крышкой и трясем, пока заправка не распределится по хлебу.
Перекладываем сухарики на противень, отправляем в духовку и готовим 20 минут.
Подавать сухарики можно с любым любимым соусом.
Три способа сделать очень вкусные сухарики в домашних условиях.Состав продуктов: Для первого ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Никогда не делаю сухарики впрок, потому что они теряют вкус. Режу хлеб кубиками, на сковороду кладу кусочек сливочного масла, разрезаю пополам 3-4 зубочка чеснока и кладу на сковороду. Через пару минут чеснок удаляю и кладу кусочки хлеба. Обжариваю его со всех сторон, перемешиваю и получаются вкусные сухарики для супов-пюре.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ирина Ирина
.
Наверх