Здесь выдают
ставки
ставки

Пирожные из заварного теста со взбитыми сливками
Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".
Ингредиенты:
* сливочное масло - 125 гр.;
* мука - 150 гр.;
* яица - 4 шт.;
* соль - 1/4 ч.л.;
* сливки 33% жирности - 300 мл.;
* сахарная пудра (или сахар) - 3-4 ст.л.;
* немного ванильного сахара или ванильной эссенции.
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагреваем сливочное масло и 225 мл. воды. Масло должно растаять, а смесь - закипеть;
2.Снимаем с огня (или оставляем кастрюлю на очень слабом огне), добавляем соль и высыпаем в кастрюлю всю муку, а затем энергично вымешиваем до тех пор, пока смесь не превратиться в шар и будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть;
3. Вводим тесто яица по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и шелковистым;
4. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка).
Можно также выложить тесто на противень чайной ложкой, но в этом случае рекомендуется пригладить верх пироженого мокрым полотенцем или просто мокрой рукой;
5. Выпекаем до готовности 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 175-180 градусов.
Обратите внимание, что во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе пироженые могут опасть;
6. Для начинки взбиваем сливки до образования пиков, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар (или несколько капель эссенции) и наполняем этим кремом остывшие пироженые при помощи кондитерского шприца;
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".
Ингредиенты:
* сливочное масло - 125 гр.;
* мука - 150 гр.;
* яица - 4 шт.;
* соль - 1/4 ч.л.;
* сливки 33% жирности - 300 мл.;
* сахарная пудра (или сахар) - 3-4 ст.л.;
* немного ванильного сахара или ванильной эссенции.
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагреваем сливочное масло и 225 мл. воды. Масло должно растаять, а смесь - закипеть;
2.Снимаем с огня (или оставляем кастрюлю на очень слабом огне), добавляем соль и высыпаем в кастрюлю всю муку, а затем энергично вымешиваем до тех пор, пока смесь не превратиться в шар и будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть;
3. Вводим тесто яица по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно стать гладким и шелковистым;
4. Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка).
Можно также выложить тесто на противень чайной ложкой, но в этом случае рекомендуется пригладить верх пироженого мокрым полотенцем или просто мокрой рукой;
5. Выпекаем до готовности 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 175-180 градусов.
Обратите внимание, что во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе пироженые могут опасть;
6. Для начинки взбиваем сливки до образования пиков, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар (или несколько капель эссенции) и наполняем этим кремом остывшие пироженые при помощи кондитерского шприца;
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат «Грибной», рецепт к новогоднему столу 2019
Лучшие публикации