Здесь выдают
ставки
ставки

Хрустящие крылышки в пикантно-сладком соусе
Пошаговый рецепт и несколько секретов – как приготовить идеальные, хрустящие куриные крылышки в соусе.
Хрустящие крылышки в пикантно-сладком соусе – это, по-моему, одно из самых вкусных блюд на свете. И в этом уверят вас заядлый любитель стейков и гамбургеров. Главное, правильно их приготовить. Как? Делюсь с вами своим секретным пошаговым рецептом.
Продукты
1 кг. Куриных крылышек
4 ложки муки
1 ложечка сладкой паприки
1 ложечка приправы для курицы
1 ложечка соли
150 мл. пикантно-сладкий соус
1 ложка соевого соуса
1/2 ложечки кунжутного не рафинированного масла
Зеленый лук
Растительное масло
Приготовление
Крылышки (комнатной температуры) разрезать пополам. В мисочке смешать муку, паприку, специи и соль. Каждый кусочек крылышка хорошенько обвалять в этой смеси и выложить на поднос.
В широкой кастрюле разогреть растительное масло, Мы будем жарить во фритюре. В масло закинуть крылышки, но не все сразу, чтобы температура масла не упала. Жарить примерно 8 минут. Достать и переложить на тарелку. Дать им остыть и поставить в холодильник.
Охлаждение крылышек позволит куриному жиру застыть. Через несколько часов достать их из холодильника и сразу же бросить в кипящее масло. Еще на 2-3 минуты. Таким образом, жир превратиться в хрустящую корочку.
Пока крылышки остывают, надо приготовить пикантно-сладкий соус. Перемешайте в миске готовый пикантно-сладкий соус с кунжутным маслом, соевым соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
Готовые крылышки, которые полежали пару минут на впитывающей жир бумаге, забросить в миску с соусом. Хорошо перемешать и переложить на тарелку. Но можно и не смешивать крылышки с соусом, а подать его отдельно.
Пошаговый рецепт и несколько секретов – как приготовить идеальные, хрустящие куриные крылышки в соусе.
Хрустящие крылышки в пикантно-сладком соусе – это, по-моему, одно из самых вкусных блюд на свете. И в этом уверят вас заядлый любитель стейков и гамбургеров. Главное, правильно их приготовить. Как? Делюсь с вами своим секретным пошаговым рецептом.
Продукты
1 кг. Куриных крылышек
4 ложки муки
1 ложечка сладкой паприки
1 ложечка приправы для курицы
1 ложечка соли
150 мл. пикантно-сладкий соус
1 ложка соевого соуса
1/2 ложечки кунжутного не рафинированного масла
Зеленый лук
Растительное масло
Приготовление
Крылышки (комнатной температуры) разрезать пополам. В мисочке смешать муку, паприку, специи и соль. Каждый кусочек крылышка хорошенько обвалять в этой смеси и выложить на поднос.
В широкой кастрюле разогреть растительное масло, Мы будем жарить во фритюре. В масло закинуть крылышки, но не все сразу, чтобы температура масла не упала. Жарить примерно 8 минут. Достать и переложить на тарелку. Дать им остыть и поставить в холодильник.
Охлаждение крылышек позволит куриному жиру застыть. Через несколько часов достать их из холодильника и сразу же бросить в кипящее масло. Еще на 2-3 минуты. Таким образом, жир превратиться в хрустящую корочку.
Пока крылышки остывают, надо приготовить пикантно-сладкий соус. Перемешайте в миске готовый пикантно-сладкий соус с кунжутным маслом, соевым соусом и мелко нарезанным зеленым луком.
Готовые крылышки, которые полежали пару минут на впитывающей жир бумаге, забросить в миску с соусом. Хорошо перемешать и переложить на тарелку. Но можно и не смешивать крылышки с соусом, а подать его отдельно.
Следующая запись: Творожные "платочки" с яблоками
Лучшие публикации