
Люля-кебаб из баранины.
баранина – 500 г
лук зеленый – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
сало баранье (курдюк) – 50 г
сумах молотый – 1/4 ч. л.
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
перец молотый
соль
Люля-кебаб готовится из баранины, порубленной сечкой или пропущенной через мясорубку.
Добавьте к фаршу мелко порезанные репчатый лук и курдючное сало. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
Готовый фарш скатайте в форме колбасок и нанижите на деревянные шпажки.
Оригинальный рецепт предполагает обжаривание люля-кебаб над раскаленными углями. Однако в домашних условиях можете запечь колбаски в духовом шкафу. Не забывайте переворачивать их, чтобы кебабы запеклись равномерно. К зажаренным сарделькам отдельно подайте зелень, лук и сумах.
баранина – 500 г
лук зеленый – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
сало баранье (курдюк) – 50 г
сумах молотый – 1/4 ч. л.
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
перец молотый
соль
Люля-кебаб готовится из баранины, порубленной сечкой или пропущенной через мясорубку.
Добавьте к фаршу мелко порезанные репчатый лук и курдючное сало. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
Готовый фарш скатайте в форме колбасок и нанижите на деревянные шпажки.
Оригинальный рецепт предполагает обжаривание люля-кебаб над раскаленными углями. Однако в домашних условиях можете запечь колбаски в духовом шкафу. Не забывайте переворачивать их, чтобы кебабы запеклись равномерно. К зажаренным сарделькам отдельно подайте зелень, лук и сумах.

Следующая запись: Салат "Татьяна"
Лучшие публикации