(д. 22 см)
Тесто:
5 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
120 г мягкого масла
70 гр. саxара
2 яйца
150 мл. молока
щепотка соли
240 -250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
На маленьком огне растопить мед, добавить соду, перемешать. Снять с огня. Добавить масло.
Яйца смешать с сахаром и молоком, соединить с медово-масляной смесью. Перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Из пекарской бумаги вырезать круги большего диаметра, чем требуется для коржей. Смазать маслом. Выстелить форму. Выливать по 1 полному половнику теста в середину круга, размазать кисточкой или разлить по окружности (как это делается при приготовлении блинов). Выпекать при 180 около 5-6 минут. Обрезать по трафарету.
Обрезки подсушить в духовке, измельчить для обсыпки боковой поверхности торта.
Крем
750 мл. молока
100 гр. масла
200гр. сахара
щепотка соли
1 пакет ванильного пудинга (рассчитанного на 750 мл. молока.См. на упаковке)
ванилин
сок и цедра одного лимона (около 1/2 стакана)+ 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. крахмала с горкой
Поставить на огонь 600 мл. молока. Добавить масло и сахар, перемешать и довести до кипения.
Оставшееся молоко (150 мл) смешать с пудингом и щепоткой соли.
Ввести молоко с пудингом в закипевшее молоко, интенсивно мешая крем венчиком.
Варить на водяной бане или на медленном огне при непрерывном помешивании несколько минут.. пока крем не станет густым. Снять с огня и накрыть пленкой. Остудить. Сок и цедру одного лимона смешать с сахаром и крахмалом, довести до кипения на медленном огне. Когда лимонный крем остынет смешать его с заварным, взбить миксером.
Заварной крем отлично сюда подходит. Но можно сделать и сметанный ( что для многих привычней
Собрать торт, обильно смазывая коржи кремом (здесь действует то же правило - если смазывать коржи очень теплым кремом , на пропитку потребуется в два раза меньше времени)
Следующая запись: Филе трески в белковом кляре
Лучшие публикации