Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Простая и вкусная картофельная запеканка.

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (отварного в мундире)
550 мл. сметаны
50-100 г молока
маленькая головка лука
2 желтка
6 больших яиц(варёных)
200 г колбаски с паприкой
100 г твёрдого сыра
соль,паприка, чёрный перец по вкусу.

Порежьте колбаску кружочками.Очистите варёные яйца и картофель.

Смешайте сметану с молоком, добавьте желтки и паприку, соус должен получится жидким, но не водянистым, поэтому регулируйте сами количество молока, всё зависит от густоты вашей сметаны.

Берём форму для запекания с высокими бортиками, щедро смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями. Затем начинаем выкладывать наш рокот.

Первый слой картофель порезанный колечками толщиной в полсантиметра, солим и посыпаем чёрным перцем.

Второй слой порезанная колбаска с колечками лука(кто не любит лук, можно и без него)

Третий слой яйца нарезанные колечками.

Четвёртый слой картофель, солим,перчим.

Слои повторяем ещё раз.
В итоге верхним слоем должен быть картофель, который вы не забыли конечно посолить и поперчить.

Когда все слои выложены заливаем всё сметанным соусом с паприкой и щедро посыпаем натёртым сыром.

Форму закрываем фольгой и помещаем в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Через указанное время снимаем фольгу и возвращаем форму в духовку ещё на 15 минут, или до красивой румяной корочки.

Вынимаем форму и даём картофелю впитать образовавшийся сок, это займёт минут десять.Вот и всё,готово!
Простая и вкусная картофельная запеканка. Ингредиенты: 1 кг. картофеля (отварного в мундире) 550 мл. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наверх