Здесь выдают
ставки
ставки

Бефстроганов с грибами
500г мясо индейки
500г грибов
2ст ложки муки
2 небольшие луковицы
400мл сливок
растительное масло
30-50г сливочного масла
соль и перец
Грудку нарезаем на приблизительно сантиметровые пласты, которые, в свою очередь опять нарезаем... опять приблизительно по 1 см... и опять поперек. Мельчить не надо. Пусть в готовом блюде останется вкус и сочность. Индейка готовиться быстро, она мягкая сама по себе и тонкая нарезка ее убьет. Превратит в волокнистую тушенку. А сегодня задумано мясо. И это порезанное мясо, помещаем между двух бумажных салфеток, вынуждая индейку, пока мы готовим соус, расстаться с лишней влагой.
Нарезаем лук. Ни мелко... ни крупно. Ага, типа средненько.
Грибы очищаем от кожицы, убираем ножки и оставшиеся шляпки нарезаем не толстыми пластами. При необходимости, режем шляпку еще и пополам.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости
к нему добавляем грибы и жарим вместе пока из грибов не выпариться вся, выделяющаяся при обжаривании, влага и до легкой золотистости
Вот теперь можно грибы с луком посолить, поперчить. Добавляем половину подготовленного для рецепта сливочного масла, как оно растопилось кладем 1 столовую ложку из общего количества муки. Хорошо перемешиваем, распределяя муку по всему объему и прожаривая ее и добавляем сливки
На небольшом огне даем соусу закипеть, чуть загустеть и буквально пару минут протушиться. Соус готов
Возвращаемся к мясу. Подсушенное мясо кладем в чистый пакет и добавляем оставшуюся муку. В пакете хорошо перемешиваем, типа жамкая пакет руками.
Излишки муки с мяса удаляем откинув его на ситечко.
Быстро обжариваем мясо на разогретой сковороде, на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон, выкладывая мясо не плотно в один слой, чтобы оно именно жарилось и покрывалось коричнево золотистой корочкой, а не тушилось.
При необходимости обжариваем в несколько приемов. Время это много не займет, а на качестве ощутимо и неизбежно скажется. В нашу пользу, естественно.
Ну и остается только соединить "две составные части". Соус и мясо. Добавляем одно к другому, перемешиваем и под крышкой даем пожениться и потушиться буквально пару тройку минут. Все!
500г мясо индейки
500г грибов
2ст ложки муки
2 небольшие луковицы
400мл сливок
растительное масло
30-50г сливочного масла
соль и перец
Грудку нарезаем на приблизительно сантиметровые пласты, которые, в свою очередь опять нарезаем... опять приблизительно по 1 см... и опять поперек. Мельчить не надо. Пусть в готовом блюде останется вкус и сочность. Индейка готовиться быстро, она мягкая сама по себе и тонкая нарезка ее убьет. Превратит в волокнистую тушенку. А сегодня задумано мясо. И это порезанное мясо, помещаем между двух бумажных салфеток, вынуждая индейку, пока мы готовим соус, расстаться с лишней влагой.
Нарезаем лук. Ни мелко... ни крупно. Ага, типа средненько.
Грибы очищаем от кожицы, убираем ножки и оставшиеся шляпки нарезаем не толстыми пластами. При необходимости, режем шляпку еще и пополам.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости
к нему добавляем грибы и жарим вместе пока из грибов не выпариться вся, выделяющаяся при обжаривании, влага и до легкой золотистости
Вот теперь можно грибы с луком посолить, поперчить. Добавляем половину подготовленного для рецепта сливочного масла, как оно растопилось кладем 1 столовую ложку из общего количества муки. Хорошо перемешиваем, распределяя муку по всему объему и прожаривая ее и добавляем сливки
На небольшом огне даем соусу закипеть, чуть загустеть и буквально пару минут протушиться. Соус готов
Возвращаемся к мясу. Подсушенное мясо кладем в чистый пакет и добавляем оставшуюся муку. В пакете хорошо перемешиваем, типа жамкая пакет руками.
Излишки муки с мяса удаляем откинув его на ситечко.
Быстро обжариваем мясо на разогретой сковороде, на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон, выкладывая мясо не плотно в один слой, чтобы оно именно жарилось и покрывалось коричнево золотистой корочкой, а не тушилось.
При необходимости обжариваем в несколько приемов. Время это много не займет, а на качестве ощутимо и неизбежно скажется. В нашу пользу, естественно.
Ну и остается только соединить "две составные части". Соус и мясо. Добавляем одно к другому, перемешиваем и под крышкой даем пожениться и потушиться буквально пару тройку минут. Все!

Следующая запись: Вкусный домашний ликер
Лучшие публикации