КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ - САМАЯ УДАЧНАЯ ГРЕЧКА, ИЗ ВСЕЙ, КОТОРУЮ МНЕ ДОВОДИЛОСЬ ГОТОВИТЬ.
1 стакан гречки (200 грамм),
Курица – 600 грамм,
Луковица – 1 штука,
Морковь – половина крупной,
Вода – 2 стакана и еще немного,
Сметана – 1 столовая ложка,
Соль по вкусу (1 чайная ложка),
Приправы – 1 чайная ложка,
Растительное масло для жарки,
Сливочное масло для подачи (30 грамм)
Первый шаг в принципе можно пропустить, если у вас совсем нет времени на готовку и тогда уже через пять минут вы поставить блюдо в духовку. Результат все равно получится хорошим, но если вы хотите превосходного, то потратьте пять-семь минут на приготовление простой морковно-луковой поджарки. Мелочь – а даст и дополнительный аромат, и аппетитный золотистый цвет. Так что чистим по-быстрому луковицу и морковку. Лук режем некрупными кубиками, бросаем в сковородку и обжариваем в масле на хорошем нагреве, постоянно помешивая, минуты три, пока не появится характерный запах жареного лучка. Сразу после этого можно класть в сковородку морковку, перемешать с луком, обжарить минуту-другую, прикрутить огонь до небольшого, налить в сковородку 3 столовых ложки воды и дать поджарке потушиться до полного ее выпаривания. Получится вот так красиво, совершенно не сухо, ничего не подгорит. Для новичков – самый приятный способ приготовления поджарки.
Шаг второй. Гречку промываем. Можно в сите или в миске, наливая и сливая несколько раз воду. Бросаем гречку в сковородку, перемешиваем с поджаркой и выкладываем в форму, где предполагается запекать гречку с курицей. Я посоветую сразу брать форму поглубже, чем у меня (потому что у меня получилось с водой впритык, а лучше, чтобы до края оставался хотя бы сантиметр).
Третье. Курицу моем, обсушиваем (можно промокнуть плотным бумажным полотенцем), солим и перчим со всех сторон, посыпаем приправами при желании (я взяла ч. ложку хмели-сунели) выкладываем сверху на гречку. Плотненько так.
Четвертый шаг. Воду солим по вкусу, можно добавить какие-то любимые приправы. Заливаем ею нашу курицу с гречкой. И ставим блюдо в духовку. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
Вот и все. При подаче положите в гречку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ - САМАЯ УДАЧНАЯ ГРЕЧКА, ИЗ ВСЕЙ, КОТОРУЮ МНЕ ДОВОДИЛОСЬ ГОТОВИТЬ. 1 ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 118 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Калуше бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Калуше для взрослых
Сайт знакомств в Калуше с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Калуше для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Калуше кому за 30
Сайт знакомств в Калуше с мужчинами без регистрации
Интим в Калуше без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 862 606 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Быстрый торт без выпечки! Масло сливочное - 150 г Шоколад черный - 150 г Печенье - 150 г Яйцо - 2 ...
Лучшие публикации