Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПАННУКАККУ-ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 55-60 г
Сахар — 2 столовых ложки
Щепотка соли
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до t 250 C вместе с противнем.
2. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко.
3. В другой миске смешать муку, сахар и соль, тонкой струйкой влить молочную смесь. Добавить растопленное масло.
4. Вылить смесь на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 250 градусах в центре духовки в течение 15 мин. Уменьшить огонь до 225 градусов и выпекать около 13 минут или пока не пропечется верх, а нижняя часть не будет иметь красивый цвет, но смотрите, чтобы блин не подгорел!

Варианты подачи:

— с клубничным вареньем и сахарной пудрой (традиционный финский вариант);
— с любым другим вареньем;
— с кленовым сиропом (так любят канадцы и американцы);
— с шариком ванильного мороженого и ягодами;
— с обжаренной свининой и шпиком (очень по вкусу мужчинам, тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли).
ПАННУКАККУ-ЛЕНИВЫЕ ФИНСКИЕ БЛИНЧИКИ.Ингредиенты: Молоко — 500 млЯйцо — 2 штМука — 1 стаканСливочное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Очень, мне подходит, спасибо
Наверх