Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шор-гогал

Ингредиенты:

2 кг просеянной пшеничной муки

220 гр сливочного масла

210 гр нежирной сметаны

Смесь молока и воды в пропорции 1:1

2 яйца

1 столовая ложка хороших сухих дрожжей

Для начинки:

1 стакан растопленного сливочного масла

Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)

Острый черный перчик (молотый)

Немного соли

Чуть-чуть куркумы

2 столовых ложки семян фенхеля

0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)

2 яйца

Мак (пара столовых ложек)

Приготовление:

1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.

2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.

3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.

4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.

5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.

6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.

7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.

Приятного аппетита!
Шор-гогал.Ингредиенты:2 кг просеянной пшеничной муки220 гр сливочного масла210 гр нежирной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Ксюшенька Ксюшенька
Комментарий скрыт
Elianora Elianora
азербайджанская кухня
Инна Инна
Выглядят вкуснооо
Татьяна Татьяна
Наверх