Шор-гогал
Ингредиенты:
2 кг просеянной пшеничной муки
220 гр сливочного масла
210 гр нежирной сметаны
Смесь молока и воды в пропорции 1:1
2 яйца
1 столовая ложка хороших сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан растопленного сливочного масла
Просеянная мука (количество — на свое усмотрение)
Острый черный перчик (молотый)
Немного соли
Чуть-чуть куркумы
2 столовых ложки семян фенхеля
0.5 кг растопленного сливочного масла (необходимо для смазки слоев)
2 яйца
Мак (пара столовых ложек)
Приготовление:
1. Чтобы приступить к работе, нужно взять все компоненты для теста и тщательно их перемешать друг с другом. Когда это будет сделано, то следует поставить полученную мучную массу в какое-то теплое местечко на несколько часов.
2. Время ожидания можно потратить на приготовление начинки. Для этого стоит смешать стакан растопленного масла с мукой и приправами так, чтобы получился однородный состав. После таких манипуляций, при помощи горячих температур расплавляется масло, которое будет применяться для промазывания слоев.
3. Далее необходимо достать тесто (несколько часов уже прошло?) и сформировать из него четырнадцать шариков.
4. Один из них раскатывается в виде тонкого круга и кладется на поднос, сверху тесто смазывается маслом. Потом скалка работает над вторым шариком и им накрывается первый слой. Так же, как и предыдущий, он смазывается жиром, и на нем равномерно распределяется начинка.
5. Другие шарики из теста ожидает такая же участь. А вот последний следует только раскатать и положить его сверху всех, не украшая начинкой. Такой вот слоеный пирог нужно прижать ручками, и после этого, разрезать его острым ножом на полоски толщиной по 5 см.
6. Далее каждая лента скручивается в своеобразный рулет, а дойдя до ее середины, следует так перекрутить тесто, чтобы получилась «восьмерка». Ее нужно будет слегка придавить и положить на смазанный маслом противень.
7. Не помешает смазать изделия яйцом и присыпать маком. После того, как подготовительные работы окончены, то можно отправить все это великолепие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления данного блюда составляет около 20 минут. Вкус его употребления – неописуем.
Приятного аппетита!
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 113 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Дубровка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дубровка кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дубровка с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Дубровка с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Дубровка для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Дубровка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Дубровка без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 661 018 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ошеломительно вкусные пончики на кефире за пятнадцать минут
Лучшие публикации