Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Мясные рулетики или цибулячки

Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье – это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью!

И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом – вместо подливы.

Состав продуктов:
любое мясо – 700-800 грамм,
репчатый лук – 5 средних штук,
сметана – 350 грамм,
соль, специи для мяса,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
уксус 9% – 2 столовых ложки,
мука для панировки – 1-2 столовых ложки,
растительное масло для обжаривания,
зеленый лук – 1 пучок,
укроп – 1 пучок,
мука для соуса – 1 столовая ложка,
соль, сухая сладкая паприка – 1 столовая ложка с горкой.

Как приготовить вкусное мясное блюдо «цибулячки»
Мясо нарезаем на кусочки-пластины, как для отбивных. Отбиваем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами для мяса, перекладываем в миску. Закрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться.

Четыре крупные луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и перетираем руками, чтобы лук немного осел и дал сок. Заправляем лук уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Еще одну луковицу (оставшуюся), зеленый лук и укроп нарезаем, как на обычный салат. На мясо выкладываем маринованный лук: столько, чтобы удобно было завернуть его с мясом в рулет.

Рулетики обваливаем в муке и обжариваем в разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон. После того, как все рулетики будут готовы, на эту же сковороду выкладываем нарезанный лук, обжариваем его до румяности.

Затем добавляем зеленый лук, обжариваем буквально 1 минуту и кладем 1 столовую ложку муки, обжариваем снова 1 минуту, добавляем сметану и воду, перемешиваем: по густоте соус должен быть, как сливки.

Сюда же кладем паприку и соль, снова перемешиваем. В соус выкладываем рулетики. Если соус не покрывает рулеты, можно добавить кипяченую воду. Сковороду накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне 30-40 минут.

Подаем вкусное мясное блюдо (цибулячки) с любым гарниром, который вам больше по душе. Отлично сочетаются с картофелем, например! В тарелку накладываем гарнир, рядом – мясные рулетики и поливаем все соусом.

От одного только вида уже слюнки текут: а вкус невозможно передать словами. Попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.
Мясные рулетики или цибулячки.Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
Елена, оно рулетом завернуто
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
это не бекон, скорей всего даже совсем постное отбитое(по рецепту) мясо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Аннушка Аннушка
да, бывает))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх