Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шекербура

Ингредиенты:
Для теста:

Молоко – 100 мл

Дрожжи (свежие) – 10 гр

Масло сливочное – 4 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Мука – 260 гр

Ваниль

Соль

Для начинки:

Орехи грецкие – 1 стакан

Сахар – 200 гр

Кардамон молотый — щепотка

Приготовление:

Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни шекербура дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, топленое сливочное масло, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо перемешать.

Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку, смешав измельченные орехи, сахар и кардамон. Готовое тесто тонко раскатать, при помощи выемки или стакана вырезать кружочки, на одну сторону кружочка выложить небольшое количество начинки и защипать. Закрутить гребешок и пинцетом нанести узор в виде елочки.

Подготовленные шекербура выложить на слегка смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирожки в течение 7-10 минут, не допуская подрумянивания.

Приятного аппетита!
Шекербура.Ингредиенты:Для теста:Молоко – 100 млДрожжи (свежие) – 10 грМасло сливочное – 4 ст.л.Яйца ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ксюшенька Ксюшенька
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Спасибо за рецепт! Я ела это и не раз когда жила в Баку. Очень вкусно!!!
Елена Елена
Эх, Баку, Баку. .... !!!!! Где твоя сладость! Каков Город! Каков народ! !!
Aлла Aлла
Мои любимые-шакербура,пахлава,гогал.
Галина Галина
Присоединяюсь к партии бакинцев!)))))
И И
А еще торт "Апшерон" и "Ширван", бакинцы точно их помнят....
Инесса Инесса
Луна Луна
а еще курабье бакинское и шекер -чурек, а также кята бакинская и карабахская,
Наверх